membuat KOPI GAUL

——————————————————————

Rahasia Membuat Kopi Gaul (Kopi untuk di ramal)

Persiapan Meneropong Kopi Gaul

Tahap Pertama.

Sediakan Gula, Serbuk Kopi (kopi bubuk), Air Panas,  Gelas Bening yang Polos (seperti di gambar), sendok untuk pengaduk, Kain Lap atau tissue untuk tempat gelas tertelungkup.  Lalu masukan gula dan kopi ke dalam gelas dengan perbandingan yang sesuai agar didapat rasa minuman kopi yang nikmat, misalnya untuk satu gelas gunakan perbandingan 2 sdm (sendok makan) gula ditambah 1 sdm kopi. Kemudian tuangkan air panas (air yang sudah mendidih) ke dalam gelas. (bila ingin Kopi Gaul Kental, isikan air panas ½ gelas saja atau normalnya ¾ gelas). Nah selanjutnya aduk hingga gulanya larut dan cium aromanya, WAOUUUU…. Nikmat sekali.

Tahap Kedua.

Dengan dilakukannya langkah pertama tadi berarti minuman Kopi Gaul siap untuk dinikmati, rasakan enaknya meminum segelas kopi tersebut, santai saja…. Yang penting jangan dipakai untuk minum beramai-ramai  dengan teman (minum sendiri), dan  saat air kopi tersisa sekitar  2 centimeter dari dasar gelas maka biarkan sebentar kemudian buang sisa cairan kopi yang encer dan sisakan secukupnya untuk pelarut dari ampas kopi yang ada.

Persiapan Mem-PREDIKSI Kopi Gaul

Maksudnya agar tingkat kekentalan dari ampas kopi yang ada bila mau diputar-putartidak terlalu encer, namun juga tidak terlalu kental. Selanjutnya putar gelas yang berisi ampas kopi dan sedikit cairan kopi tersebut hingga melumuri dinding dalam gelas. (memutarnya mau searah jarum jam juga boleh, tidak juga tidak masalah. Jumlah putaran terserah anda). Kemudian  bila ampas kopi telah melumuri dinding dalam gelas maka buanglah sisa ampas tersebut dan telungkupkan gelas tersebut di atas kain lap/tissue agar sisa cairan yang ada di dalam gelas cepat terserap  dan  lukisan/ornament dari  ampas kopi akan segera terbentuk. Biarkan sekitar 2 menit, kemudian letakkan kembali gelas tersebut seperti biasanya. Maka Kopi Gaul siap untuk diteropong/diramal.

Tahap Ketiga.

Letakkan gelas tadi di tempat yang mudah untuk di foto, kemudian ambil gambarnya (difoto) dengan menggunakan kamera (HP, Foto Digital, Handycam) atau langsung dari kamera laptop anda. Kalau bisa hasil fotonya diedit dulu sebelum dikirim.

Siap Mem-BACA Kopi Gaul

Syarat-syarat sebelum mengirim foto :

1. Sebelum gelas difoto, usahakan backgroundnya berwarna terang sehingga gambar/lukisan ampas kopi terlihat dengan jelas.

2. Atur jarak gelas dengan kamera agar diperoleh gambar yang bagus, bila menggunakan lampu/flash jangan sampai terpantulkan oleh gelas.

3. Guna mempercepat saat proses Upload  maupun Download, maka foto sebaiknya diedit terlebih dahulu supaya ukuran filenya jadi kecil namun kualitas gambar tetap baik dengan ukuran 800 X 600 (bisa pakai photoshop).

Tahap Keempat.

Kirimkan foto tersebut ke alamat email kami, dan tunggu kami akan segera meneropong dan memberitahu hasil ramalan dari si Kopi Gaul  ke alamat email anda.

Salam KOPI GAUL  !!

———————————————————–

.

One response to “membuat KOPI GAUL

  1. Pingback: Ramalan Kopi Gaul >> Online | KOPI GAUL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s